8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Зонирование пространства комнаты при помощи стеллажных систем

Идея зонировать пространство часто приходит на ум не только владельцам просторных квартир-студий, но и жильцам небольших квартир, где требуется разделить пространство для комфорта домочадцев. Стеллажи, являясь лишь одним из вариантов зонирования пространства, имеют множество преимуществ по сравнению с другими способами.

Преимущества стеллажей:

  • Не создают темных углов и ощущения закрытости, свойственных глухим перегородкам.
  • Их можно поставить куда угодно в отличье от раздвижных дверей.
  • Они более функциональны, чем тканевые занавески, и легче вписываются в любой интерьер.
  • Они не создают угрозу запнуться в темноте, в отличье от подиумов.
  • И, конечно, они привычнее для нас, чем новомодные стеклянные стены.

Разделяй и властвуй!

Низкие стеллажи тоже отлично зонируют пространство.Суть зонирования состоит в том, чтобы разместить посреди комнаты мебель, обычно расположенную у стены. Возьмем, к примеру, открытый (прозрачный) стеллаж. Его можно поставить между коридором и комнатой, между комнатой и кухней, либо отгородить небольшой уголок для чтения или сна. За счет отсутствия торцевых стенок, стеллаж остается достаточно прозрачным и пропускает свет. Но при этом он создает ощущение комфорта и уединения. Для зонирования подойдут не только высокие стеллажи, но и небольшие модели, стеллажные тумбы. Чтобы разграничить пространство за счет уже имеющейся мебели, можно поставить рядом со стеллажом диван или кресло - так, чтобы они были перпендикулярно стене. Таким образом, у Вас появится уютный уголок для общения с друзьями. Зонировать пространство можно и низкими стеллажами, используя их как функциональные столики. К примеру, отделите прихожую от гостиной небольшим стеллажом, в котором хранятся вещи и книги. При этом его верхняя грань используется как столешница - она идеально подойдет для аквариума, вазы с цветами и других мелочей.

Низкий стеллаж можно даже смонтировать как стол для письма.

Стеллаж в детской комнате поможет Вашему ребенку сконцентрироваться на учебе.Для кухни идеальным решением является зонирование по принципу «полуострова». В этом случае невысокая стеллажная система выступает перпендикулярно стене примерно в центре помещения, зрительно и функционально разделяя его на две части. Такой вариант подходит для больших помещений, где обе части равнозначны в своих функциях.

Вы хотите иногда освобождать пространство гостиной и принимать многочисленных гостей? Тогда Вам идеально подойдут стеллажи на колесиках. Их можно легко отодвинуть в сторону и получить больше пространство для танцев или для детских игр - если Ваш малыш решит пригласить друзей домой на свой день рождения.

Кстати зонировать игровой уголок в детской комнате очень полезно. Ребенок сможет заниматься уроками, не отвлекаясь на игрушки и другие развлечения. Для этого достаточно установить небольшой прозрачный стеллаж рядом с его рабочим местом.

Кстати, в этом стеллаже отлично поместятся его учебники и книги, а позднее ноутбук и другие нужные вещи.

Если Вам нужен стеллаж, рассчитанный на определенные вещи (аквариум, телевизор, коллекционные статуэтки), оптимально будет сделать его на заказ.

Специалисты компании Эталон Мебель выполнят все необходимые замеры, сделают эскиз и изготовят для Вас стеллаж любой сложности из выбранных Вами материалов.

Поделитесь с друзьями: