8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Заказ мебели по индивидуальному проекту: ошибки новичка

Вы серьезно?

Удобная мебель - залог Вашего спокойствияВыбирая производителя мебели на заказ, важно сразу понять, насколько серьезная компания будет заниматься Вашим проектом. Услуги по изготовлению мебели предлагают сотни фирм, Вам же нужно найти одну, способную выполнить Ваш заказ хорошо и без задержек.

Итак, грамотный отбор исполнителя держится на трех китах:

  • Квалификация дизайнера,
  • Качество производимой мебели,
  • Своевременность выполнения проекта.

Итак, перейдем к делу!

Хочу то не знаю что!

Представьте, что Вы заказали шкаф в кухню. Он удобен и всем хорош - кроме того, что все важные полки расположены высоко, ящики на угловом перекрытии выдвигаются только поочередно, а верхние дверцы вообще получились слишком низко, и Вы каждый раз бьетесь о них головой.

Признайтесь, о такой кухне Вы мечтали?

Или уже хочется накрутить ухо дизайнеру подобного мебельного ужаса?

Чтобы определить качество дизайнерской работы, посмотрите мебель, представленную в каталоге. Ознакомьтесь с образцами. Если есть возможность - посмотрите на уже готовую мебель на заказ от производителя. Для этого можно подъехать прямо на склад.

Мебель, изготовленная для реальных заказчиков, может существенно отличаться от выставочных образцов.

Хороший мебельщик - кто он?

Кромка должна быть на всех краях мебелиПолучив возможность ознакомиться с реальными работами производителя, обратите внимание на:

  • Аккуратность исполнения.

    Возможно, Вы найдете сколы и дефекты материала, плохо подогнанные полки и угловые стыки. Может остаться клей на кромке или следы маркера на деталях. Помните, что халатность в работе мебельщика недопустима.

  • Грамотный проект.

    Конструкция мебели также важна, как качество ее изготовления и сборки. Удобство и комфорт - эти ощущения должна вызывать Ваша мебель. Убедитесь, что дизайнер хорошо разбирается в эргономике и функциональности всех элементов проекта.

  • Наличие кромки.

    Увы, но во многих образцах дешевой мебели кромку ставят только на видимые края мебели. Ее может «случайно» не оказаться ни нижней стороне дверцы или ящика. Вы можете пораниться о необработанный край, к тому же такая мебель быстро придет в негодность.

На каком языке говорить с менеджером?

Помните, что задача менеджера мебельного салона - продать Вам мебель. Все его действия, прежде всего, направлены на заключение договора.

Что это значит для Вас?

Прежде всего, отбросьте эмоции.

Менеджер может рассказывать Вам «по секрету» о невероятно эксклюзивных материалах и о том, что их дизайнер лично делал мебель для президентского номера отеля «Премьер». Вас не должно это волновать. Игнорируйте все, что не подкреплено фактами.

Задавайте вопросы.

Вот примерный список того, что Вам стоит узнать ДО внесения предоплаты:

  1. Заключается ли договор?
  2. Если да, попросите показать его прямо сейчас и внимательно прочтите. Если нет - ищите другую компанию для заказа мебели. В этой фирме Вы не получите гарантий не только качественной работы, но и какой-либо работы вообще.

    В договоре проверьте наличие трех пунктов:

    • срок изготовления мебели,
    • ответственность компании в случае срыва сроков,
    • гарантийный срок на фурнитуру.

    Тогда Вы получите мебель вовремя и в должном качестве.

  3. Всегда смотрите образцы материалов для Вашей мебелиМожно ли посмотреть образцы?
  4. С образцами материалов ситуация та же, что и с образцами самой мебели. Только здесь большую роль играет еще и погрешность при печати. Представьте: Вам очень понравился цвет фасада для шкафа купе. Вы сделали заказ, Вам привозят шкаф - но оттенок совсем не тот! А жаловаться уже поздно, номер цвета прописан в договоре.

    Чтобы избежать подобных ситуаций, смотрите образцы материалов. Если образцов нет - смело уходите на поиски другой компании, предлагающей изготовление мебели на заказ.

  5. Можно наведаться в цех?
  6. Этот вариант подходит разве что для крупных - или очень скрупулезных - заказчиков. Однако именно в цеху Вы увидите качество мебели в процессе сборки, наличие или отсутствие необходимых станков. И, конечно же, степень порядка на производстве.

Надеемся, что данные советы помогут Вам выбрать качественного производителя мебели.

А вообще, если Вам нужна хорошая мебель на заказ, обращайтесь в Эталон Мебели.

У нас все очень качественно. Не верите? Проверьте нас по рекомендациям в этом разделе.

Поделитесь с друзьями: