8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Выбрать детскую мебель – что может быть проще? Узнайте, как выбрать мебель в детскую

Любая мебель в детской может стать предметом для игрСейчас ассортимент детской мебели так велик, что впору потеряться и окончательно сбиться с толку. Желая обустроить своего ребенка как можно комфортнее, родители порой стремятся скупить все, что кажется им интересным и красивым. Но действительно ли симпатичные и порой дорогие мелочи нужны вашему ребенку?

Чтобы не делать лишних покупок, давайте посмотрим, что действительно доставит удовольствие малышу. Для этого обозначим три главные характеристики мебели для детской.

Кстати, не старайтесь украшать мебель по сиюминутным желаниям малыша. Сегодня ему нравится Гуффи? Завтра он забудет его и станет фанатом Бэтмена, а рисунок смешной собачки на кровати или шкафу будет мозолить глаза вам обоим.

Цвет

Помните, что яркая мебель не всегда хороша для ребенка. Представьте себя живущим в комнате с зелеными стенами, оранжевым шкафом и желтой кроватью. Как скоро у вас начнет рябить в глазах от этого разноцветия? Поверьте, ваш малыш может случайно оказаться в том же положении - но в отличье от вас вряд-ли сможет точно сказать, что не так.

Более того, большое количество ярких цветов плохо влияет на нервную систему. Ребенок может стать беспокойным, начнет постоянно отвлекаться, что скажется и на успехах в учебе, и на настроении в целом.

Немаловажно и быстрое взросление детей. Сегодня ваша крошка уютно спит среди розовой мебели и кружевных шторок, но не успеете оглянуться - и ей уже шесть, она хочет «взрослую» белую кровать, а рюшки вообще не выносит.

Надежность

Детские уголки могут быть невероятно красивыми и функциональнымиМебель для малыша обязана быть надежной - а, следовательно, и безопасной. Кровать, стол, стул и даже шкаф должны быть в состоянии выдержать все то, что может сделать малыш в своем желании поиграть. При этом обязательна стопроцентная экологичность материалов, отсутствие острых углов, тщательная обработка края без малейших заусениц и заноз.

Лучше всего выбирать мебель из натурального дерева, покрытую нейтральным лаком или пропитанную маслом.

Функциональность

Этот пункт особенно важен, если у вашего малыша не слишком большая комната. В этом случае важно предоставить ему максимум пространства для игр, не забывая при этом обо всех необходимых предметах мебели.

Добиться этого можно, приобретя детский уголок. Такая мебель вмещает в себя сразу шкаф, кровать, несколько ящиков и рабочее место.

В зависимости от комплектации, мебель может быть очень компактной (лишь немногим больше кровати в основе), либо занимать весь угол комнаты и иметь даже отдельный диван для гостей вашего ребенка.

Поделитесь с друзьями: