Хотите узнать как выбрать шкаф купе?

Решив купить шкаф купе, Вы вероятно уже столкнулись с проблемой выбора. Вариантов великое множество, а купить хочется самый лучший шкаф, который:

Наши специалисты готовы буквально разобрать шкаф на кусочки и рассказать обо всех его составляющих - чтобы Вам было проще найти подходящую модель.

Выбираем двери.

Выбираем шкаф купеШкаф-купе отличается от обычных шкафов наличием раздвижных дверей, которые и дали ему это название. Они попеременно открывают любую из двух половин шкафа.

Плюсы: Двери совершенно не занимают место, иными словами Вы можете поставить шкаф где угодно и знать, что всегда сможете без труда его открыть.

Минусы: Ширина шкафа купе должна быть не менее 1м 20см, иначе Вам будет неудобно им пользоваться.

Двери передвигаются на алюминиевых или пластиковых роликах. Они могут кататься по нижним направляющим, либо быть верхнеподвесными. В обоих случаях двери двигаются легко и бесшумно.

Нижняя опорная система используется для массивных дверей (с зеркалом, стеклом или стальной рамой высокой прочности). Верхнеподвесные конструкции характерны для серийных моделей, а также используются в премиум сегменте.

Конструкция роликов занимает до 10см внутреннего пространства Вашего шкафа. Обязательно учтите это при расчете его глубины. Чтобы использовать классическую штангу для одежды, глубина шкафа должна быть не менее 55см - это чуть больше ширины плечиков стандартной вешалки.

Внешняя отделка.

Сейчас существует великое множество исполнений фасадов для шкафов купе.

Самым простым решением являются двери из ЛДСП. Такой вариант подойдет для офиса или детской комнаты, а также для некоторых гостиных.

Более презентабельным считается покрытие из ротанга, бамбука и другие виды натуральной отделки. Здесь Вы получаете не только эстетичный декор, но и приятный рельеф. С ним мебель выглядит богаче и хорошо вписывается в классический и восточный дизайн.

В некоторых интерьерах будут уместны пластиковые двери различных цветов, часто с декором из матовой или зеркальной пленки.

Для прихожей или спальни отличным решением является использование зеркала на одной либо обеих дверцах шкафа-купе. Причем само зеркало может быть обычным, тонированным, матированным либо иметь рисунок (в том числе фотопечать).

Для декора зеркала используются самые разные материалы: искусственная кожа, акрил, цветное стекло. В премиум-сегменте применяется также эмаль.

Рисунок на зеркале делается гравировкой, оттеночной пленкой или в виде витража - причем все эти элементы можно комбинировать.

Корпусной или встроенный?

Корпусной шкаф купе можно поставить в любом месте квартиры. Шкаф стандартного размера впишется даже в небольшой бюджет.

Встроенный шкаф делается специально для выбранного в Вашей квартире места. У него, как правило, отсутствует задняя стенка, и иногда и боковые. Он монтируется прямо на стену, и передвигать его нельзя.

Встроенные шкафы нельзя закреплять на декоративных стенах из гипсокартона - те могут не выдержать нагрузки.

Заглянем внутрь. Чем заполнить шкаф купе?

Чтобы избавить покупателя от необходимости ломать голову над внутренним содержимым будущего шкафа, большинство фирм предлагает готовые варианты внутреннего наполнения. Из них Вы можете буквально сложить будущий шкаф, словно хитрый паззл.

Разнообразные вешалки для одежды и полки для сложенных вещей, выдвигающиеся ящики, тумбы для белья и многое другое доступно в любых размерах. Вам остается только выбрать интересующие Вас части и совместить желаемым образом.

Кроме элементов внутреннего наполнения существуют и внешние элементы - например, ряд боковых полочек в торце шкафа отлично подойдет для статуэток, цветов или базы радиотелефона.

Шкаф по индивидуальному заказу.

Такие шкафы в разу дороже стандартных, но именно они позволяют Вам создать действительно удобный шкаф при сложной планировке. В конструкции таких изделий учитываются ниши, короба коммуникаций, простенки, скос стен в квартирах старой постройки и многое другое.

Кстати, шкафы купе не всегда представляют собой монолитный массив раздвижных дверей. Вы можете предусмотреть открытые секции или стеклянные полки с подсветкой. При желании можно оставить нишу для телевизора и даже смонтировать полноценное рабочее место!

И напоследок:

Чек-лист для покупки правильного шкафа купе:

  1. Выбираем место, где будет стоять шкаф.
  2. Корпусной или встроенный? (зависит от места)
  3. Материал и отделка дверей.
  4. Нижний или верхний крепеж двери (зависит от материала).

Уточните, входит ли доставка и сборка шкафа в его стоимость. Если Вы раньше не собирали шкафы купе, лучше поручить монтаж специалистам - это убережет Ваше здоровье от подъема тяжелых элементов конструкции, а Ваши нервы от попытки правильно собрать их вместе.

Поделитесь с друзьями: