8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Угловая мебель в детскую комнату: используем пространство по максимуму

Знаете, какая главная ошибка родителей, стремящихся обустроить детскую комнату?

Попытка организовать все со своей, взрослой точки зрения. Естественно, подобная комната будет очень функциональной, продуманной и удобной – для вас. Но будет ли там интересно вашему ребенку?

Детская комната заменяет малышу фактически всю квартиру. Если у вас есть спальня для сна, кабинет для работы и гостиная для досуга, то у ребенка все эти места совмещаются в одной комнате и представлены отдельными зонами.

Если вы будете стараться подстроить все под себя, вам будет приятно смотреть на комнату малыша и показывать ее гостям как образец продуманности и порядка. А вот ребенку там будет откровенно скучно и некомфортно.

Думаете, это не так важно?

Ошибаетесь.

Окружение малыша напрямую влияет на формирование его характера. Представьте, что вы много лет живете «в гостях» - в обстановке, соответствующей не вашим личным, а общепринятым вкусам. У вас фактически нет возможности выделиться, за вас решили ваше место в жизни.

А помножьте это на подростковый максимализм? Что будет, когда малыш решит «вырваться из клетки»? Тут вам и сомнительные компании, и опасные хобби, и все то, что сопровождает детское «взросление». Поверьте, это будет стоить вам немало нервов, сил и седых волос.

Как же избежать подобной ситуации?

Очень просто!

Перед обустройством детской комнаты посоветуйтесь с ребенком. Предложите ему выбрать мебель для своего уголка, а если он не может сделать этого по картинкам, попросите его нарисовать свою будущую комнату – и по возможности серьезно отнеситесь даже к странным рисункам.

Особое внимание обращайте на цвета: синий, зеленый, фиолетовый и голубой успокаивают и приносят расслабление, а красный, оранжевый и желтый наоборот, повышают активность.

Лучше если в комнате будут как минимум две зоны, выполненные в разных цветах – чтобы ребенку было спокойно засыпать, весело играть и легко сосредоточиться на учебе.

А теперь, когда мы поняли принцип выбора интерьера детской комнаты, поговорим о мебели.

Угловая мебель – компактно, удобно, интересно!

Угловая мебель сейчас представляет больше всего возможностей для обустройства детской. У нее есть несколько очевидных плюсов:

  1. Оптимальное использование пространства
    Угловая мебель в детскую смотрится красиво и лаконично
    Угловая мебель в детскую смотрится красиво и лаконично

    Этот плюс оцените и вы, и ребенок – ведь вам нужно разместить в комнате все вещи, а малышу хочется получить больше места для игр.

    Обычно в квартире угол используется сравнительно редко. Там может стоять шкаф или кровать, а вот стол туда ставят крайне редко, не говоря уже о диванах и другой мебели.

    В случае угловой мебели предмет интерьера, расположенный в углу, имеет логичное продолжение с обеих сторон, что позволяет использовать не только сам угол, но и прилегающее пространство, освобождая при этом остальную комнату.

  2. Вместимость

    Вы знаете, что угловой шкаф вмещает в полтора раза больше вещей, чем обычный?

    Все дело в расположении дверцы – ее обычно ставят на одном из углов шкафа, открывая доступ ко всему пространству внутри. Таким образом, у нас уже не просто прямоугольное свободное пространство, а целый квадрат со срезанным углом, куда можно сложить множество вещей.

  3. Стиль

    А вот это уже явно понравится вашему малышу! Угловые кровати являются, по сути, частью гарнитура – они окружены полочками, шкафчиками, различными надстройками. Малыш легко почувствует себя в магической пещере, сможет прятаться от «подкроватного монстра», а еще будет спать в окружении своих любимых вещей и игрушек – при этом, не таща их непосредственно в свою постель.

    Кстати, в подобном расположении есть преимущество и для вас – в большинстве моделей угловых кроватей имеются нижние ящики для постельного белья и детской одежды.

  4. Зонирование пространства

    Мы все знаем, как неаккуратны дети во время игр. Совершенно недопустимо, чтобы в игровой части комнаты были острые углы, выступающие полки и другие вещи, о которые малыш может удариться – а согласитесь, заигравшийся ребенок мало внимание обращает на собственное окружение, особенно когда веселится не один, а с братьями или друзьями.

    Угловой шкаф - яркое и необычное дополнение интерьера детской
    Угловой шкаф - яркое и необычное дополнение интерьера детской

    Угловой гарнитур позволяет собрать все предметы мебели в одной части комнаты и освободить другую для безопасного и веселого времяпрепровождения.

    Ваш малыш рисует на обоях? Отведите в игровом уголке специальное место для рисования – повесьте прямо на стену большую доску или покройте часть стены моющимися обоями. Так вы перестанете переживать за порядок в комнате, а ребенок сможет по желанию менять свой интерьер.

Какой бывает угловая мебель в детскую?

Мы разобрались в преимуществах? Самое время выяснить, что же предлагает нам мебельная индустрия.

  1. Детская мебель с угловым шкафом

    Это отличная мебель для девочки – у нее ведь так много вещей! Угловой шкаф поможет вместить все, что требуется маленькой красавице. Кстати, для мальчика это тоже хороший вариант – он сможет спрятать в нижнюю часть углового шкафа все свои мячи, скейтборды, ролики и другие атрибуты активного образа жизни.

    Угловые шкафы экономят место. А шкафы с зеркальными дверцами еще и зрительно увеличивают пространство! Причем зеркало может быть не только на двери угловой секции, но и на других дверцах.

    Совет: не делайте зеркальными больше двух створок и не размещайте зеркала друг напротив друга. Также не вешайте зеркала напротив спального места. Дети очень впечатлительны, и в ночных тенях им может привидеться что угодно.

    А вот само наличие в комнате зеркал психологи считают очень полезным. Это приучает девочек с детства воспринимать себя позитивно и не уделять избыточное внимание модным журналам с их весьма специфическими канонами красоты – что само по себе не дает зародиться ненужным комплексам.

  2. Детская угловая мебель с кроватью

    А вот здесь и вовсе огромный простор для фантазии! Угловая кровать часто располагается среди других элементов мебели. Под ней обычно ящики для белья, сбоку шкаф или тумбочка, сверху шкафчики или полки.

    Важно: не вешайте полки слишком низко над кроватью. Помните, что ребенок растет, и то, что сейчас кажется закрепленным на приемлемой высоте, через пару лет  будет набивать шишки ему на лбу.

    Угловая кровать, несомненно, понравится вашему ребенку
    Угловая кровать, несомненно, понравится вашему ребенку

    Детская угловая кровать для двух детей часто становится не просто местом для сна, но и игровой площадкой. Что вы скажете о двухэтажной кровати, верхнее спальное место которой расположено под углом к стене? Это отличный вариант для игр – отдельно стоящая лестница, возможность спускаться с одной кровати на другую, а также видеть друг друга без необходимости опасно перевешиваться через край кровати.

    Кстати, двухэтажная угловая кровать является одним из наиболее вместительных элементов мебели.

    Каждая ступенька лестницы, ведущей на второй этаж, может быть встроенным ящиком с вещами. При этом внутри самой лестницы располагается шкаф для одежды – дверцы выходят на торцевую сторону. В итоге ребенок получает безопасный путь на второй этаж кровати – не требуется лезть по отвесной лесенке вдоль бортика – а вы не теряете ни одного лишнего квадратного метра пространства.

    Если же вы не хотите делать большую стационарную лестницу, можно украсить торец кровати полочками или даже сплошной этажеркой, куда ребенок разместит свои игрушки, а позднее и книги.

Как видите, угловая детская мебель может стать не только удобным предметом интерьера, но и источником вдохновения для вашего малыша.

Еще одно интересное решение для заполнения угла детской
Еще одно интересное решение для заполнения угла детской

Будьте внимательны к пожеланиям вашего ребенка, выбирайте удобную качественную мебель и старайтесь освободить как можно больше места – это и есть залог того, что малышу будет уютно и комфортно в детской!

Поделитесь с друзьями: