8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Оформление кухни модерн недорого и без ошибок

Правильные цвета - важный элемент кухни модернКухни в стиле модерн комфортны и функциональны, а также обладают своей неповторимой индивидуальностью. Современный лаконичный стиль позволяет со вкусом обставить как просторную, так и маленькую кухню, при этом не загромождая пространство и позволяя разместить все необходимое в ящиках и шкафах.

Давайте на примерах посмотрим, какие решения для вашей кухни может предложить стиль модерн.

Сочетаем цвета

Интерьеры в стиле модерн обычно имеют смелые цветовые решения. Вот и здесь мы видим бордовый кухонный гарнитур, органично сочетающийся с желтыми элементами мебели. На фото добавлены также фрукты, но их можно заменить прихватками, вазой или набором тарелок яркого цвета.

Особого внимания заслуживает столешница. Часть ее вынесена вперед, что создает дополнительную поверхность для приготовления пищи, а также дополнительные емкости. Заметьте, «ножка» столешницы состоит из двух вместительных шкафчиков. Это очень характерный элемент для стиля модерн - высокая функциональность.

Различается и цвет фасада - у некоторых шкафчиков дверцы зеркальные, это позволяет зрительно расширить пространство. К тому же вытяжка подогнана по высоте к двум соседним шкафам, создавая сложную геометрическую конструкцию сочетания треугольника и квадратов.

Играем с формой

На первый взгляд эта кухня кажется огромной. Но приглядитесь к размеру стульев - и вы заметите, что помещение весьма скромных размером. Изюминкой интерьера является столешница сложной формы, интегрирующая в себя рабочую поверхность, раковину, мойку и кухонный стол. Дополнительные поверхности сделаны из прозрачного пластика. Они позволяют комфортно сидеть за столом  - не нужно наклоняться вперед к цельной столешнице - но за счет прозрачности делают интерьер легким и очень футуристичным.

При этом глухой и целостный фасад гарнитура создает впечатление глухой стены со встроенными нишами для кухонной техники. Любопытно расположение мойки и плиты - они поставлены в углах, что позволяет более полно использовать пространство.

Весь интерьер монохромный, но черные поверхности отполированы до блеска и имеют роскошный вид. К слову, все фасады такого рода потребуют тщательного ухода и регулярной протирки, чтобы убирать следы жирных пальцев и брызг.

Неклассическая классика

Современность в классическом деревянном массивеВот вариант почти классического интерьера. Здесь нет ярких блестящих фасадов, а на скинали воспроизводится фактура дерева. И все это, без сомнения, модерн. Весь интерьерный ансамбль словно состоит из набора геометрических фигур. Верхние шкафчики специально выбиваются из ровных линий, один оказывается короче других, левая часть делится на две горизонтальные секции.

Обратите внимание, нижняя полка ящика скрыта за зеркальными дверцами, и цвет задней стенки резко контрастирует с фасадом кухни. Этот же прием используется и в нижней части гарнитура.

Присмотритесь, как намеренно сбита верхняя граница шкафов - часть их явно более утоплена в стену. Подобная асимметричность очень характерна для кухни в стиле модерн.

Заказывая кухню в стиле модерн у производителя, вы можете с помощью подобных ухищрений в дизайне скрыть короба коммуникаций или использовать доступные ниши при сложной планировке помещения.

Без углов

Изюминка этой кухни очевидна - здесь полностью отсутствуют углы. Это очень удобно, если у вас маленькие дети или вы с обидным постоянством натыкаетесь на углы столов и полок.

При этом кухня не теряет своей функциональности, все ящики остаются рабочими, лишь дверцы их принимают изогнутую форму.

Кстати, это дает дополнительное преимущество - шкаф открывается с угла, потому вы получаете больше пространства для обзора и лучший доступ к содержимому.

Очень милая деталь - отдельная декоративная полочка. Она является необходимым акцентом в кухне, где все линии сглажены, а фасад смотрится сплошной блестящей лентой. Подсветка предусмотрительно размещена как раз рядом с полкой, чтобы выигрышно освещать ее содержимое - как, например, бокалы на фотографии.

Как видите, кухни модерн открывают множество возможностей своим обладателям. Если вам нужен необычный и в то же время функциональный интерьер, кухни модерн станут достойным решением для вашей квартиры.

Поделитесь с друзьями: