Обзор кухонных столешниц: или Почему люди заказывают их отдельно?

Каменная столешница в интерьере классической кухни.Кухонная столешница. На первый взгляд это крошечный кусочек Вашей кухни, ничем не примечательный и продающийся вместе с готовой мебелью. Многие из нас затрудняются ответить, почему столько внимания уделяется этой детали интерьера. А ведь именно столешница в итоге станет основной рабочей поверхностью на Вашей кухне. На нее будет установлена микроволновая печь, комбайн и другая техника. На ней будет стоять сушка для посуды - и в нее будет монтироваться как минимум мойка и плита. Из всего кухонного интерьера именно столешница активнее всего эксплуатируется в процессе приготовления кулинарных шедевров. Она должна отлично отмываться, и при этом сохранять свой внешний вид даже после многократной готовки и уборки.

Давайте посмотрим, какие материалы для столешниц могут найти свое место на Вашей кухне.

Натуральный камень.

Безусловно, это самые дорогие и эксклюзивные столешницы, во всех отношениях элита кухонного интерьера. Зачастую срок их службы превышает срок службы самой кухни. Приобретая такое изделие, Вы сможете наслаждаться им долгие годы, радуясь его неизменной красоте - ведь натуральный камень легко вписывается практически в любой интерьер и стиль. Узор каждой столешницы строго индивидуален.

Кроме того, каменная столешница не портится от моющих средств, не царапается и не теряет внешний вид. Это высококачественная деталь интерьера, лучшая в своем классе.

Достоинства каменной столешницы:

Недостатки каменной столешницы:

Следует отметить, что высокая цена легко окупается длительным сроком службы, а в палитру входят все основные цвета - белый, черный, серый, бежевый, красный и зеленый. Это позволяет органично вписать каменную столешницу с интерьер практически любой кухни.

Искусственный камень.

Искусственный камень занимает высокие позиции в кухонном интерьере.Этот материал вошел в моду сравнительно недавно. Изначально его использовали в отделке ванных комнат, но вскоре он завоевал себе место в кухонном интерьере. В чем же особенность искусственного камня и чем он отличается от натурального? Для начала следует отметить, что искусственный камень бывает двух видов: кварцевый и акриловый.

Столешницы из кварцевого искусственного камня.

Этот материал является одним из самых прочных, так как на 95% состоит из природного кварца (при этом доля смолы в нем составляет 3%, пигментов - 2%). Он тверже гранита, и в отличье от мрамора имеет гладкую структуру.

Достоинства кварцевой столешницы:

Недостатки кварцевой столешницы:

Столешница из кварцевого искусственного камня является идеальным вариантом в случае, если Вам требуется прочный материал строго определенного оттенка. Это отличная альтернатива натуральному камню с преимуществами в цветовой палитре и цене.

Столешницы из акрилового искусственного камня.

Многие из нас наверняка сталкивались с акриловыми ванными - тонкими прочными конструкциями разнообразных цветов и форм. То же можно наблюдать и в ассортименте акриловых столешниц. Материал состоит из акриловой смолы, минеральных наполнителей и пигментов. Основным достоинством акриловой столешницы является возможность придания ей любой формы. Детали шлифуются и соединяются специальным клеем, подобранным под цвет искусственного камня. Таким образом, готовая столешница смотрится как цельное изделие.

Достоинства акриловой столешницы:

Недостатки акриловой столешницы:

Если Вы случайно повредили акриловую столешницу, обратитесь в специальную службу реставрации. Специалисты не только отполируют поверхность искусственного камня, но также удалят скол или трещину без следа.

ДСП и постформинг.

Столешницы из ДСП очень экономичны, но недолговечны.Это наиболее бюджетный вариант столешниц, и в то же время именно его чаще всего можно увидеть на современной кухне. Столешница выполнена из ДСП и покрыта со всех сторон слоистым лаком по технологии постформинга. Толщина лака всего 0,7-0,8мм, при этом он не только выполняет декоративную функцию, но также повышает износоустойчивость изделия.

Достоинства столешницы из ДСП:

Недостатки столешницы из ДСП:

Как правило, ДСП столешницы продаются вместе с готовой кухонной мебелью. Они изначально идеально подходят под предлагаемый интерьер, позволяя получить аккуратную кухню и при этом сэкономить.

И напоследок…

…если Вы:

Обратитесь в Эталон Мебели!

Наши специалисты готовы поделиться с Вами своим опытом.

Поделитесь с друзьями: