8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Мебель в спальню на заказ – за что мы платим, и где можно сэкономить?

Выбирая мебель в спальню, мы ориентируемся на несколько основных факторов: удобство, внешний вид, и, конечно же, цену. Каждая составляющая имеет значение, и наш выбор является, по сути, компромиссом между нашими желаниями и возможностями.

Какой же бывает мебель в спальню, и как правильно ее выбирать?

Деревянная мебель

Это наиболее экологичная, респектабельная и долговечная мебель. Подходит для всех любителей классики и натуральных материалов.

Деревянная мебель смотрится очень современно
Деревянная мебель смотрится очень современно

Несомненным плюсом мебели из дерева является ее универсальность – благодаря естественным оттенкам и красивой структуре деревянные кровати, шкафы и тумбочки приятно вписываются в любую обстановку.

Кстати, дерево не обязательно должно быть банально лакированным, как мы все привыкли его видеть. Сегодня все чаще мебель из этого материала красят в различные цвета. Это может быть тщательная покраска в один или несколько тонов, или наоборот – грубая покраска в насыщенные цвета с неполной проработкой поверхности. Это особенно популярно для стиля кантри, где можно прокрасить столбики кровати и фасад шкафа, но оставить нетронутыми стыки панелей, торцы и часть декора. При грамотном подходе такой декор станет настоящей изюминкой интерьера.

Отличным решением является и классическая мебель в спальне. Тяжелые массивные предметы интерьера делают спальню монументальной и очень украшают просторную комнату. Здесь важно помнить о размере помещения – для небольших спален не стоит выбирать темную мебель, так как комната получится неуютной и будет «давить» на вас.

Натуральная фактура дерева превращает интерьер спальни в произведение искусства
Натуральная фактура дерева превращает
интерьер спальни в произведение искусства

Из дерева можно выполнить и очень легкие интерьеры, используя светлое дерево и делая в фасадах вставки из стекла, решеток или зеркал. Чтобы ваша спальня выглядела светлой и просторной, подойдет скандинавский интерьер в любых его проявлениях – от традиционного до современного.

Дополняйте интерьер вашей спальни из дерева натуральными тканями в обивке и для штор. Это очень важно не только для общего впечатления, но и для вашего хорошего сна.

ДСП и МДФ

ДСП при всей его дешевизне является слишком ненадежным материалом, чтобы делать из него индивидуальную мебель. Все, что можно и нужно делать из ДСП, это небольшие внутренние перегородки и полочки внутри шкафов. Фасад же обязательно выполнять хотя бы из качественного МДФ.

Яркие цвета делают спальню светлой и сочной
Яркие цвета делают спальню светлой и сочной

Плиты массива МДФ визуально очень похожи на настоящее дерево, благодаря этому они позволяют создать уютный респектабельный интерьер за вменяемые деньги.

МДФ можно также как и дерево подобрать в любом цвете, залакировать, покрасить или тонировать. К сожалению, добиться качественного патинирования или искусственного состаривания МДФ не получится, потому вам лучше прибегнуть к другим эффектам.

Кровати в коже и ткани

Это необычный вариант оформления кровати, где вся конструкция затягивается тканью или кожей. Такая кровать напоминает мягкий диван и очень удобна в использовании.

Строгие сочетания цветов часто встречаются  на дизайнерских макетах
Строгие сочетания цветов часто встречаются
на дизайнерских макетах

К преимуществам можно без колебаний отнести привлекательный внешний вид и удобство в эксплуатации. Но есть и существенные недостатки – к примеру, ткань обивки такой кровати будет время от времени нуждаться в химчистке.

Поделитесь с друзьями: