Мебель классик как альтернатива яркому модерну

Мебель классик отличается строгими геометрическими формамиКлассика является одним из наиболее популярных стилей благодаря его универсальности. Шикарный барокко или практичный минимализм подвержены веяниям моды. Вы можете устать от ярких красок модерна или легкомысленного кантри, но классика остается такой же вечной, как Лунная Соната - всегда актуальной и востребованной.

Основой классицизма в мебели являются строгие пропорции. Они нашли отражение во всех предметах интерьера: загнутые ножки диванов и кресел выпрямились, осталась лишь некоторая вольность в нижней части, где присутствовали элементы египетского и греческого дизайна. Они же стали прослеживаться позднее и в спинках мягкой мебели.

«Классицизм» (пер. с латыни) - норма, образец. Этот стиль является средоточием пропорций и четких линий. Любые украшения здесь выверены до мелочей, занимая не более отведенного им пространства.

Цвет и форма в классицизме.

Формы стали проще, а симметрия была введена как обязательная характеристика хорошего интерьера. Причем, орнамент часто был симметричен не только относительно вертикальной оси, но и сам состоял из простых повторяющихся элементов.

Непременными деталями классического интерьера являются большие зеркала правильной геометрической формы, строгие двери, белые потолки. Предпочтительная гамма цветов: белый или серый фон, а мебель из натурального дерева.

Любопытно, что совершенно исчезла мода на золото. После пышных интерьеров барокко и рококо глаз публики с удовольствием отдыхал на сдержанном декоре из меди и бронзы. К слову, именно бронза чаще всего присутствовала на фасадах из натурального дерева.

В классицизме происходит возврат к проверенным временем материалам: дереву, камню, стеклу. Нередко присутствуют фарфоровые декоративные элементы. В цветовой гамме преобладают теплые пастельные тона.

На стыке 18 и 19 столетий происходит перерождение классицизма в неоклассицизм. Здесь пропадают последние изыски  дизайна, оставшиеся как влияние барокко. В моду окончательно входят простые лаконичные формы.

Мебель классик в современном доме.

Светлая мебель зрительно расширяет пространствоС появлением новых материалов интерьеры в классическом стиле продолжили развиваться. Вместо натурального камня стали использовать искусственный аналог, который неотличим от натурального, но при этом легче обрабатывается. Отличным примером искусственного камня является материал на основе акрила. Он повторяет фактуру природного материала, при этом ему можно придать любую нужную форму (в том числе сложные изгибы для создания цельной угловой столешницы). Он устойчив к сколам и теплее на ощупь, чем мрамор или гранит.

Еще одним новшеством в современных классических интерьерах является патинирование. С его помощью можно выделить структуру дерева и придать мебели классик благородный и изысканный вид. Этот прием в некоторых случаях помогает визуально состарить мебель и получить эксклюзивный гарнитур для кухни или гостиной.

Акрил уступает в прочности натуральному камню и в процессе эксплуатации на нем могут оставаться царапины. Зашлифовать их можно, заказав соответствующую услугу в службе реставрации.

Где уместна мебель классик?

Чтобы классическая мебель хорошо смотрелась в Вашей квартире, ее лучше ставить в просторном помещении. Классика предполагает массивный мебельный каркас, большие фасады и минимум декора.

Если Вы хотите вписать мебель классик в небольшую комнату, выбирайте светлые тона. Они зрительно расширят помещение, а также сделают его светлее.

Преимущества классического интерьера очень заметны на кухне - Вы получаете экологически чистую мебель из нейтральных природных материалов, в которую отлично вписывается современная техника. Согласитесь, в такой атмосфере готовить - одно удовольствие!

Кстати, классический стиль - идеальный выбор для уравновешенных деловых людей, стремящихся к стабильности и порядку.

Если Вы не нашли классическую мебель по своему вкусу, обратитесь в компанию «Эталон Мебели». Наши дизайнеры спроектируют для Вас мебель на заказ специально под Вашу квартиру и в полном соответствии с Вашими предпочтениями!

Поделитесь с друзьями: