8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Мебель для ванной комнаты на заказ: особенности и преимущества

Вы решили сделать ремонт в вашей ванной, но собираетесь оставить в ней старую мебель?

Уверены, что достаточно просто обклеить шкаф пленкой, и он будет как новенький?

Спешим разочаровать вас – и вместе с тем уберечь от необдуманного шага и траты ваших средств. Пленка является одним из наименее долговечных материалов, имеет свойство отклеиваться, портиться и стираться. Уже через месяц от самодельной «красоты» не останется и следа.

Так зачем же тратить время и деньги на то, что не прослужит долго?

А ведь ваша ванна достойна нового, изумительного и изысканного интерьера.

Вы согласны?

Тогда давайте поговорим о лучшем варианте для нового помещения: мебели для ванной на заказ.

Пластик идеально подходит для ванны в стиле модерн
Пластик идеально подходит для ванны в стиле модерн

Когда нужно заказывать мебель в ванную?

Все зависит от того, какую именно мебель вы хотите.

Если у вас небольшая ванная, и вы предполагаете ставить мебель в уже готовое помещение, то заказывать новый гарнитур можно сразу после утверждения эскиза будущего интерьера.

Для надежности возьмите с собой образцы плитки и других материалов напольного и настенного покрытий и сравните с цветом и фактурой материалов, выбранных для мебели в вашей ванной.

Если вы не уверены, что подберете все именно так, как нужно, обратитесь за помощью к дизайнеру. В этом случае у вас гарантированно будет не просто симпатичная, но очень стильная и необычная ванная комната.

Если вы собираетесь делать встроенную мебель, то замерить все придется заранее, сделав припуски на плитку. Замеры нужно делать уже после выравнивания стен – ведь подравнять готовое изделие будет сравнительно проблематично.

Встроенная мебель является востребованной в двух случаях: если у вас большая ванная комната, и вы хотите разместить встроенный шкаф вдоль стены, либо, наоборот – у вас небольшое помещение с коробами для труб, между которых вы хотите вписать ящики и шкафчики.

Некоторые ванные выглядят как настоящая гостиная
Некоторые ванные выглядят как настоящая гостиная

Почему мебель на заказ лучше стандартной заводской?

Здесь все довольно просто.

Прежде всего, мебель на заказ индивидуальна – как по цветовым решениям и материалам, так и по размеру, дизайну и вместимости. Вы получите именно ту мебель, которая подойдет в вашу ванную, ту мебель, которую вы действительно хотели.

Наиболее распространенные материалы для мебели в ванную комнату:

  1. ДСП
  2. МДФ
  3. Пластик
  4. Стекло
  5. Металл

Если вы выбираете мебель из ДСП или МДФ, проверьте, чтобы все поверхности были покрыты лаком, акрилом, шпоном или эмалью. Это предохранит ваш гарнитур от влаги.

Согласитесь, в такой ванной можно жить!
Согласитесь, в такой ванной можно жить!

Далее, вы получаете уникальную возможность варьировать стоимость готового изделия. Это происходит за счет свободного выбора материалов, фурнитуры, комплектующих, наполнения и многого другого.

Немаловажно и то, что вы получаете эксклюзивное решение для вашего дома. Вдумайтесь – такая ванна будет только у вас и больше ни у кого. Специально для вас дизайнер разработает проект с учетом особенностей именно вашего помещение и максимально использует все доступные преимущества планировки, сводя на нет все имеющиеся недостатки.

Хотите получить ванну, которая будет радовать вас каждый день, и которой будут восхищаться ваши гости? Тогда мебель для ванной на заказ – это ваш выбор.

Особенности заказа мебели в ванную

Давайте поговорим о вариантах заказной мебели в ванную.

Чтобы получить хороший результат, важно правильно подобрать материал. Сейчас вы подробнее остановимся на каждом из вариантов.

  • МДФ и ДСП

    Если не брать самые экономичные варианты, эти материалы прослужат долго и станут основой хорошего гарнитура. Главное – обеспечить им надежное защитное покрытие.

    Мы не рекомендуем выбирать мебель с покрытием пленкой – она недолговечна, со временем отклеивается и теряет товарный вид.

    С ДСП и МДФ легко и приятно работать, потому мебель из этих материалов получается любой, даже самой необычной формы и вида. Если вы задумали смелое дизайнерское решение, эти материалы подойдут наилучшим образом.

  • Пластик

    Хороший нейтральный материал, не подверженный воздействию влаги. Выбирайте прочный качественный пластик, чтобы избежать случайных механических повреждений мебели в процессе эксплуатации.

    У этого материала большая палитра цвета и разнообразие форм. Для ванны в стиле модерн это одно из наилучших решений.

  • Стекло и металл

    Работа с этими материалами подразумевает определенный стиль интерьера, как правило хай тек. Однако вы можете использовать лакобель (крашенное стекло) в интерьере типа модерн, и даже в некоторых классических гарнитурах.

    Стекло совершенно нейтрально и отлично подходит для ванной комнаты. Кроме того, стеклянные полки и ящики придают ванне необычный и современный вид. Используя прозрачный материал, вы можете добиться стильного минимализма.

    Металл обычно используется лишь в отдельных элементах декора, но в некоторых интерьерах допустимы большие конструкции из металла (шкафчики, полочки, фасады).

И напоследок:

Если вы определились с дизайном, материалами и планировкой будущего гарнитура, обязательно проверьте все детали ДО того, как отдать эскиз в работу. После начала исполнения проекта едва ли можно будет внести серьезные изменения.

И через 20-25 дней готовьтесь получить в свое распоряжение новенькую мебель в ванную!

Поделитесь с друзьями: