8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Несколько простых правил по выбору мебели для детской комнаты

Мебель для детской комнаты должна быть не только красивой, но и прочнойПри выборе материала для детской мебели следуйте трем правилам:

  • Прочность;
  • Износоустойчивость;
  • Экологичность;

Давайте разберемся, что требуется учитывать относительно каждого пункта.

Почему этот критерий особенно важен для детской мебели? Да хотя бы потому, что ребенок будет не только спать на своей кровати, но также прыгать, играть и использовать еще 1000+1 способом, не предусмотренным в инструкции.Материалы для детской мебели: проверка на прочность

Это значит, что мебель должна быть сразу рассчитана на очень жесткую эксплуатацию и готова с честью выдержать все испытания детской любознательностью и активностью.

Чтобы убедиться, что мебель надежна, испытайте ее в магазине. Обопритесь на кровать или стенку шкафа и почувствуйте, не шатается ли конструкция.

Обратите внимание, прочность материала играет важную роль на местах крепежей. Если материал слаб на излом или крошится при избыточном давлении, крепежи могут вскоре оказаться выломанными из массива. Это не только приведет мебель в негодность, но также может стать угрозой здоровью и безопасности Вашего ребенка.

Износоустойчивость мебели для детской комнаты

А Ваша детская мебель достаточно прочная?Не стоит путать этот критерий с прочностью. Очень возможно, что сложный гарнитур в детской будет функциональным и надежным, но его внешний вид может довольно скоро оказаться не столь идеальным. Из-за активного и не всегда аккуратного использования поверхность может начать трескаться, образовывая опасные заусеницы. Не говорим уже об эстетической составляющей - едва ли ребенка порадует старый облезлый фасад его шкафа или ящика стола.

Износоустойчивость мебели для детской комнаты должна быть в разы выше, чем обычных гарнитуров. Дети менее аккуратны, чем взрослые. Они проливают воду и сладкие напитки, краски, могут случайно поцарапать поверхность ножницами или другим предметом. Также, в детских комнатах часто проводится влажная уборка.

Особое внимание уделяйте кромке: она должна быть на краях стола, дверец шкафов и на других подвижных элементах. Если при покупке Вы замечаете, что где-то кромка уже отстает от края, лучше выберите другой гарнитур. Обязательно проверяйте наличие кромок на нижней стороне ящиков и дверок шкафа. Иногда производители могут «сэкономить» на безопасности и удобстве Вашего малыша.

Экологичность превыше всего

Детская комната из древесного массива очень красива и экологичнаКаждая семья стремится дать лучшее своему ребенку, но не всегда в нашем распоряжении столько денег, сколько нам бы хотелось. Давайте посмотрим, есть ли способы сэкономить и обеспечить малышу детскую из экологически чистых материалов.

Итак, мебель для детской комнаты можно заказать из следующих материалов:

  • ДСП

    Этот материал наиболее распространен из-за легкости обработки и невысокой стоимости. Он прочен и устойчив к воде, а значит, допускает многократную влажную уборку. Обычно применяется для создания мебели эконом-класса (идеальный вариант для комнаты маленького ребенка, где мебель придется менять по мере взросления).

    Существует два основных вида ДСП: Е1 и Е2. Для детской мебели подходит только Е1, причем лучше всего немецкого или австрийского производства.

  • МДФ

    Материал более мягкий, чем ДСП, так как создан из более мелкой стружки. Это позволяет делать более изящную мебель с интересными дизайнерскими решениями, а также получать конструкции с безопасными сглаженными углами.

    Стоимость МДФ несколько выше, чем ДСП, но этот материал все еще встречается в недорогом сегменте детской мебели.

  • Натуральное дерево

    Детская мебель из древесного массива бесспорно наилучший вариант для Вашего малыша. При этом Вы можете выбрать наиболее подходящий вид древесины, основываясь на его особых характеристиках.

Сосна - недорогая, но очень мягкая древесина.
Достоинства: эфирные смолы хорошо влияют на дыхательную и нервную системы ребенка.
Недостатки: быстро теряет внешний вид.

Дуб - редко используется для производства детской мебели.
Достоинства: одна из наиболее прочных пород дерева.
Недостатки: очень темные цвета, слишком мрачные для детской комнаты.

Лиственница - сравнительно недорогой материал приятного оттенка.
Достоинства: прочнее дуба, не боится влажности.
Недостатки: сложна в обработке, что может сказаться на дизайне мебели.

Бук и ясень - элитные породы дерева.
Достоинства: элегантный внешний вид, разнообразие цвета.
Недостатки: высокая цена.

Орех, вишня - дерево приятной теплой текстуры.
Достоинства: материал легко обрабатывается.
Недостатки: слишком мягкая древесина для создания детской мебели.

Красное дерево - эксклюзивный материал для мебели на заказ.
Достоинства: очень красивый внешний вид и приятная фактура.
Недостатки: очень дорогой, к тому же в темной цветовой гамме.

Хотите получить эксклюзивную необычную мебель для детской комнаты, которая понравится Вам и Вашему ребенку? Обращайтесь в компанию «Эталон Мебели»! Наши дизайнеры спроектируют для Вас мебель на заказ из выбранных материалов, включая комбинации разных пород дерева в одном изделии.

Поделитесь с друзьями: