8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Кухни с гнутыми фасадами: секреты и тонкости

Главное преимущество кухни с гнутым фасадом – ее необычная форма. Вы сможете легко вписать ее в любой интерьер и площадь, а также превратить странности и недостатки планировки помещения в неоспоримые достоинства.

Гнутый фасад - это всегда красиво и необычно
Гнутый фасад - это всегда красиво и необычно

Благодаря необычному виду кухни с гнутым фасадом визуально увеличивают пространство и отлично смотрятся даже в небольшом помещении. Полезная площадь столешницы тоже увеличивается, а потому готовить на такой кухне удобнее. Пространство под угловой частью столешницы обычно используют под ящики.

Вы можете легко воплотить в жизнь самый смелый проект
Вы можете легко воплотить в жизнь самый смелый проект

Также кухни с гнутым фасадом дают возможность реализовать самую смелую дизайнерскую фантазию. Соскучились по необычным формам? Стремитесь насладиться плавными изгибами столешниц и фасадов? Тогда заказывайте гнутые кухни и получите интерьер, созданный специально для вашей квартиры или дома.

В гнутую кухню, выполненную на заказ, можно легко включить любую встроенную технику. Для более удобной установки сочетайте в дизайне прямые и гнутые элементы.

Гнутая кухня как показатель вашего статуса

Еще недавно гнутые кухни были сравнительно дорогим удовольствием, прежде всего потому, что практически все они делались строго на заказ. Новая форма стала возможностью не только разнообразить интерьер, но и потешить свое внутреннее эго, показывая друзьям и знакомым уровень вашего достатка.

Сегодня заказать гнутую кухню не намного дороже, чем обычную кухню на заказ. Но в умах многих людей уже укоренилось мнение, что кухня с гнутым фасадом – это серьезная роскошь.

Используйте это, чтобы произвести впечатление и не слишком растрачивать свой бюджет.

На что обратить внимание, приобретая кухню МДФ с гнутым фасадом?

Для создания гнутых МДФ фасадов применяется технология вакуумного термопрессования. Это позволяет получить прочный и износоустойчивый материал, который долго прослужит на вашей кухне.

Однако можно встретить и качественные подделки, на первый взгляд не отличающиеся от изделий, выполненных по оригинальной технологии. Их делают на кустарных производствах из листов гибкого МДФ. Такой материал можно просто согнуть без термообработки, но у него будет необходимой прочности, и довольно скоро он начнет трескаться и придет в негодность.

Чтобы избежать этого, уточняйте особенности изготовления кухни у продавца, а еще лучше покупайте и проверенной и зарекомендовавшей себя компании.

По оформлению гнутые фасады бывают:

  • витражные
  • стеклянные
  • крашенные
  • шпонированые
  • пленочные
Гнутыми могут быть также ящики
Гнутыми могут быть также ящики

По сути последние два вида фасадов отличаются только качеством стекла, потому рассматривать их мы будем вместе.

Фасады, украшенные витражом или стеклом

Это произведения искусства, способные органично вписаться в любой интерьер. Тонировка и украшение стекла позволяют такому фасаду получить практически любой внешний вид.

Кроме того, стекло хорошо чистится от любых загрязнений.

Крашеные фасады

Сочетайте гнутые и прямые элементы на вашей кухне
Сочетайте гнутые и прямые элементы на вашей кухне

И снова это абсолютное многообразие вариантов за счет широкой палитры доступных цветов. Крашеный фасад – один из наиболее бюджетных и в то же время красивых вариантов декора гнутой кухни.

Для достижения некоторых эффектов на фасаде используют несколько цветов, а любители экзотики могут даже отдать фасад под ручную роспись.

Шпонированые фасады

Шпон имеет совершенно натуральный вид, благодаря которому отлично вписывается в классический интерьер, подчеркивая его своей естественной текстурой. Такая кухня будет выглядеть по-домашнему уютной и в то же время очень презентабельной.

Пластиковые фасады

Покрытие пленкой ПВХ – самый бюджетный вариант обработки гнутого фасада из МДФ. Впрочем, они выглядят очень хорошо, особенно при правильном подборе пленки.

С помощью пленки вы можете сымитировать что угодно: от однотонной крашеной поверхности до дерева или даже мрамора.

Преимущества и недостатки гнутых фасадов

Главными преимуществами гнутого фасада является его внешняя привлекательность, необычный внешний вид и возможность увеличить рабочую площадь столешницы.

К недостаткам можно отнести стоимость – прямая кухня обойдется вам дешевле модели с гнутым фасадом. Также в маленьком помещении гнутая кухня может занять слишком много места.

Выбирая гнутую кухню, пригласите к себе дизайнера, который точно сумеет подобрать не только оптимальное расположение полочек и шкафчиков, но также цвет, отделку, фурнитуру и многое другое, что превратит интерьер и гарнитур вашей кухни в единый органичный ансамбль.

Поделитесь с друзьями: