8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Кухни модерн с фасадами из массива преображают интерьер

Кухни модерн с фасадами из массива буквально преображают интерьерДерево стало, пожалуй, одним из первых материалов для изготовления мебели. Это классика, пережившая века и до сих пор являющаяся роскошью и признаком элитарности. Несмотря на широкое использование в отделке пластмассы, металла и других материалов, именно дерево покоряет сердца покупателей, привлекая их разнообразием форм и особой естественной текстурой.

Почему именно дерево?

Кухни с фасадом из натурального дерева имеют множество преимуществ, некоторые из которых особенно важны для места, где Вы готовите пищу.

  • Долговечность.

Даже в естественных условиях дерево способно долгое время сохранять свои качества - в этом легко убедиться, посмотрев на деревянные домики наших предков в любом музее истории. Массив для фасада кухни специальным образом обрабатывается, сушится и покрывается лаком либо краской. Все это повышает его прочность, позволяя безупречно работать и в течение многих лет украшать Вашу кухню.

К слову, используемые для обработки массива краски и лаки сами по себе являются долговечным покрытием, не теряющим блеск и цвет даже в сложных условиях повышенной температуры и влажности.

  • Эстетичность.

Дерево является благородным материалом, который даже при самом простом декоре выглядит достойно и презентабельно. Выбирая кухню с фасадом из массива, Вы гарантированно получаете красивый интерьер.

Компания Эталон Мебели предлагает фасады из массива бука, ясеня и дуба, а также шпон Альпи различных пород дерева.

  • Прочность.

Благодаря своим природным свойствам деревянный массив уже сам по себе достаточно прочен. Но специальные пропитки и покрытия значительно улучшают его устойчивость к механической нагрузке, позволяя ему с честью выдерживать все испытания от самых трудолюбивых домохозяек.

  • Безопасность.

Все фасады идеально шлифуются, что исключает появление щепы или отслоившихся частей даже после многих лет эксплуатации.

  • Экологичность.

Пожалуй, это наиболее важное свойство для кухни. Ведь здесь мы готовим пищу и должны быть уверены, что в наше блюдо не попадет ничего лишнего. В этом случае деревянный массив является идеальным вариантов, ведь это единственный по-настоящему природный материал, доступный при выборе фасада Вашей кухни.

Если в Вашем доме есть ребенок, и Вы хотите максимально повысить экологическую чистоту на кухне, выбирайте модель с массивом, покрытым лаком. Это обеспечит 100% безопасность, а также подарит Вам приятный вид дерева во всей красоте его естественной фактуры.

Как можно украсить деревянный массив?

Для этого существует множество способов, причем лишь один из них полностью меняет внешний вид фасада. Остальные же лишь подчеркивают те или иные достоинства благородной древесины.

Покрытие лаком - оставляет дерево в естественном виде либо придает легкую тонировку.

Масло - может изменить оттенок дерева, более ярко прописать его фактуру.

Морилка-целенаправленноменяет цвет массива и придает ему цвета другой породы дерева.

Морилка позволяет успешно имитировать дорогие породы дерева в кухнях эконом класса. Визуально разнообразит декор кухни без необходимости использовать разную древесину.

Искусственное состаривание-ряд специальных приемов, позволяющих добавить фасаду «возраста» и придать ему особый благородный вид.

Существует несколько техник искусственного старения. Наиболее распространенная из них - брашинг, где с помощью прокраски в два разноцветных слоя и последующей абразивной обработки из-под одного цвета начинает проступать другой. Цвета при этом подобраны для создания эффекта старого дерева. Возможно местное нанесение морилки, патины и даже имитация «чревоточин». Последний способ позволяет создавать аутентичные дизайны, но такие фасады очень требовательны к окружающему интерьеру.

Резьба по дереву - отличный вариант декорирования любого деревянного фасада.

Краска - возможность придать Вашей кухне любой желаемый цвет.

И напоследок, совет от специалистов Эталон Мебели…

…если у Вас небольшая кухня, и Вы хотите украсить ее деревянным массивом, идеально подойдет ясень светлых тонов. Это дерево обладает легким фактурным рисунком, не создавая нагромождения деталей. В то же время его цвет зрительно увеличит пространство помещения.

Поделитесь с друзьями: