Когда шкаф купе работает как межкомнатная перегородка

Шкаф-купе отлично исполнит роль межкомнатной перегородки. Вот лишь несколько очевидных преимуществ использования этого предмета мебели:

Вместительность

Шкаф-купе предназначен для хранения вещей, причем вы можете удачно балансировать между толщиной шкафа и его вместительностью. Не слишком много вещей? Можно поставить неглубокий шкаф и даже добавить открытые полочки по бокам. Нужно спрятать много одежды и обуви? Сделайте шкаф глубже и используйте его как место для хранения ваших вещей.

Шкаф-купе может дополнять межкомнатную перегородку
Шкаф-купе может дополнять межкомнатную перегородку

За счет своей толщины и многослойности шкаф к тому же обеспечивает отличную звукоизоляцию – во всяком случае, куда лучше, чем обычная гипсокартонная стенка.

Дизайнерские решения

Шкаф-купе предлагает значительно больше дизайнерских решений, чем обычная декоративная перегородка. Дверцы шкафа можно украшать любым образом. Самый распространенный вариант – зеркало. Оно делает помещение визуально просторнее, что важно при разделении одной общей комнаты на несколько отдельных помещений.

Чтобы подчеркнуть уникальность обстановки и вашу личную индивидуальность, украсьте зеркало фьюзингом, пескоструем, добавьте цветную пленку с любым рисунком.

Шкаф эффективно разделяет игровую и рабочую зону в комнате подростка
Шкаф эффективно разделяет игровую
и рабочую зону в комнате подростка

Придайте шкафу качественно новый вид, разместив на его дверец любой рисунок фотопечати. Тогда ваш интерьер дополнят прихотливые узоры, реальные или фантастические пейзажи.

Необычным решением для современного интерьера является лакобель. Это цветное стекло, которое легко чистится от любых загрязнений, не царапается, не выцветает и всегда отлично выглядит. Лакобель подойдет для декора шкафа в детской – теперь можно не опасаться, что малыш испортит дорогую мебель в спонтанном художественном порыве нарисовать на дверце солнышко и тучку.

Если вы любите классику, вас порадуют панели из деревянного массива или его более доступных по цене аналогов. Такой шкаф выглядит очень респектабельно и достойно, к тому же прослужит долгие годы – ведь дерево при правильном уходе очень долговечный материал.

Альтернативой дереву может послужить ротанг или бамбук. Они менее прочные и требуют осторожного обращения. Но именно эти материалы идеально дополнят минималистичный интерьер в восточном стиле.

Разнообразие конструкций

Благодаря различному размеру и размещению шкафа вы можете зонировать пространство любым интересующим вас образом.

Зеркало на шкафу визуально расширит комнату
Зеркало на шкафу визуально расширит комнату

Например, заказывая шкаф-купе до потолка, вы фактически создаете дополнительную стену с небольшим дверным проходом. Перегораживая комнату, вы получаете два отдельных помещения. Чтобы окончательно разграничить пространство, можно повесить в дверном проеме легкую занавесь из ткани или наборных деревянных бус. На крайний случай можно просто вмонтировать между стеной и шкафом дверную коробку.

Такой вариант очень удобен, так как вы, по сути, делаете перепланировку квартиры, но не возводите дополнительных стен. Следовательно, вам не требуется заверять перепланировку в соответствующих органах, а в дальнейшем вы без проблем сможете продать вашу квартиру.

Полноценное разделение комнаты на две части походит для обеспечения места для двух пар, живущих в одной квартире, получения отдельной комнаты для старших родственников, а также в иных случаях, когда важна полная приватность.

Достаточно, если шкаф будет символически перегораживать пространство
Достаточно, если шкаф будет символически
перегораживать пространство

Если вам требуется лишь визуальное отделение части пространства комнаты, достаточно поставить шкаф между стенами, обеспечив проходы с каждой стороны. Это сохранить целостное восприятие комнаты, но эффективно ее зонирует.

Чтобы отделить детский уголок, поставьте шкаф вплотную к одной из стен – этим вы перекроете часть комнаты, создавая для малыша его личное пространство. При этом вы всегда сможете видеть, чем он занимается.

Если разделить комнату нужно лишь символически, достаточно небольшого шкафа-купе или даже комбинации такого узкого шкафа и пары полок.

Отлично смотрится вариант нескольких низких полок по краям шкафа, которые можно использовать как столики. Хотите необычно разделить помещение? Поставьте посреди комнаты вразброс несколько узких высоких полок, это будет настоящая имитация леса в вашей квартире!

Поделитесь с друзьями: