8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Какая мебель обязательно должна быть в комнате новорожденного?

Детскую кроватку легко превратить в диванчик!Даже если вы не собираетесь оборудовать для малыша целую комнату, ему все равно понадобится своя особенная мебель - и это не только кроватка. Сегодня все большую популярность набирают целые детские гарнитуры, где каждый предмет мебели рассчитан на быстрый рост и развитие ребенка.

Так что же должно находиться в детской комнате новорожденного?

Кроватка

Сегодня моделей этого вида мебели великое множество. У каждой из них есть свои особенности и преимущества.

  • Классическая кроватка

    Такая мебель выполнена чаще всего из дерева, реже из пластика. Это небольшая устойчивая кровать с высокими бортиками, предусмотренными для безопасности ребенка, чтобы тот не выпал из кроватки во время сна.

    Спинка может быть довольно высокой, что позволяет крепить на ней подвесные погремушки и другие игрушки.

  • Кровать с балдахином

    Эти модели идеальны для отдыха на свежем воздухе. Можно смело открыть все окна летом и не бояться, что малыша побеспокоят комары и другие насекомые. Также балдахин оставляет ребенка наедине с собой, давая ему полноценно отдохнуть.

  • Люлька

    Такую кроватку можно легко качать - ведь она закреплена на устойчивой основе всего в двух точках. Никогда еще убаюкать ребенка не было так просто.

    Кстати, многие модели делаются как кровати-качалки. Такую кровать можно качать даже ногой, наступая на «лапку» нижней дуги. Молодые мамы по достоинству оценят такую возможность.

  • Кроватка-трансформер

    Ночью это кровать для малыша, а днем - его уютный диванчик! Вы легко можете убрать один бортик и сделать кроватку функциональным предметом мебели.

    Приятный бонус: кроватку можно будет использовать как небольшой диванчик, даже когда ваш малыш подрастет, и ему понадобится уже не колыбель, а полноценная детская кровать.

  • Кровать для совместного сна матери и малыша

    Ваш малыш часто просыпается? Нужно кормить ночью? Приобретайте себе специальную семейную кровать и начните, наконец, высыпаться.

    Кровать рассчитана на взрослого, но с одной или обеих сторон имеются съемные бортики, призванные обезопасить малыша. Теперь ребенок может спать вместе с вами.

  • Гамак

    Эта модель пока не слишком распространена в России, но на уже бьет рекорды удобства и практичности. Гамак на жестком или мягком каркасе можно повесить в любом месте квартиры. Он не занимает много места, легко стирается, мало весит. Его можно брать с собой, и малыш всегда будет спать в любимой, привычной кроватке.

    Гамак может крепиться к потолку или находиться на подвесе, во втором случае можно выставлять малыша на балкон спать на свежем воздухе. Кстати, такую кровать очень удобно качать.

Столик для пеленания

Такой столик - неотъемлемая часть жизни малыша в младшем возрасте. Чтобы менять памперсы, нужно иметь достаточно свободного места, куда можно не только положить малыша, но и разместить рядом нужные вещи.

Часто столик для пеленания совмещают с комодом для хранения средств поддержания гигиены малыша.

Шкаф для детской одежды и обуви

Только приехав из роддома, вы привозите кроху, которой почти не нужна одежда. Но вы не представляете, с какой скоростью ваш малыш будет расти! Потому заблаговременно выбирайте шкаф на вырост, чтобы туда поместились вещи для дома, прогулок, купания и прочее.

Детская одежды сравнительно короткая, но ее будет много, потому можно смело ставить с шкафу две горизонтальные планки, что вдвое увеличит его вместимость.

Ящик для игрушек

Мебель для комнаты новорожденного можно купить готовым наборомМягкий тканевый или стационарный деревянный - он должен стать местом, куда малыш будет прятать свои игрушки. Постарайтесь, чтобы ящик был достаточно вместительным и не создавал проблем для ребенка - поверьте, тот будет сильно разочарован, если его игрушки не поместятся в отведенное для них место.

И напоследок: следите за качеством мебели и материалами. Помните о безопасности малыша, и он в свое время скажет вам спасибо!

Поделитесь с друзьями: