Как заказать стильную кухню и при этом сэкономить?

Даже небольшая кухня на заказ будет смотреться роскошноКаждый владелец квартиры мечтает об удобной, стильной и современной кухне, ведь именно кухня - символ уюта, тот самый  "домашний очаг" у которого собирается вся семья. При правильном подборе мебели это помещение станет не просто удобным, но и не уступит по красоте Вашей гостиной. Но так не хочется вкладывать в него лишние средства!

Давайте посмотрим, где и как можно сэкономить при заказе кухни.

Заводская или на заказ?

Наиболее серьезной экономией можно считать покупку готовой кухни. Она обойдется дешевле кухни на заказ, так как состоит из уже готовых заводских модулей.

К сожалению, такая кухня не всегда соответствует ожиданиям покупателей. К примеру, готовые модули редко вписываются в помещения сложной формы. Они часто не позволяют использовать ниши, а в местах расположения труб и технологических выступов их вовсе нельзя поставить.

Кухни, состоящие из модульных систем, нерационально используют пространство маленьких помещений, предлагая только самые простые решения. Кухня на заказ позволяет максимально задействовать верхний ряд ящиков и оставить свободное место для стола и стульев.

Приобретая кухню на заказ, Вы имеете возможность выбрать один из нескольких предложенных проектов и доработать его до идеального вида, получив кухню своей мечты.

Материалы

Выбирая корпус кухни, прежде всего, обращайте внимание на его надежность. Не желаете переплачивать - выбирайте ДСП. Это недорогой материал, при этом достаточно прочный для длительного использования в сложных условиях.

Убедитесь, что корпус изготовлен из ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты), покрытой надежной полимерной пленкой. Некоторые компании для удешевления продукции используют кашированную ДСП, покрытие которой выполнено на основе бумаги. Такой материал быстро теряет внешний вид.

Форма

Хорошая фурнитура - залог Вашего удобства и спокойствияЧем сложнее форма шкафов, тем дороже будет стоить кухня. Сглаженные углы, плавные линии и переходы могут стать серьезной статьей расходов.

Подобная мера оправдана, если у Вас есть маленькие дети - тогда отсутствие углов обеспечит их безопасность. В остальных случаях лучше умерить дизайнерскую фантазию и придерживаться классических канонов.

Фурнитура

Вот тут экономить, однозначно, не стоит. Соглашаясь на дешевую низкокачественную фурнитуру, Вы автоматически соглашаетесь получить через полгода перекошенные дверцы, заедающие и плохо выкатывающиеся шкафы, а также ненадежные полки, проваливающиеся от сколько-нибудь серьезной нагрузки.

Чтобы Ваша кухня была не только красивой, но и функциональной - используйте качественную фурнитуру: например, австрийскую Blum или немецкую Hettich.

Кстати, эти производители выпускают отличные тандембоксы (ящики с доводчиком). Они мягко открываются и закрываются, допускают предельную нагрузку до 50кг и могут, при необходимости, полностью выдвигаться (удобно для генеральной уборки).

Фасад

Пластиковый фасад кухни можно украсить фотопечатьюЭто одна из важнейших частей Вашей кухни, по сути именно фасад определяет внешний вид мебели. Его можно делать из МДФ, массива или пластика - здесь выбор зависит не только от цены, но и от желаемого стиля кухни.

  • Для классической кухни идеально подойдет благородный массив из натурального дерева. На нем можно выполнить резьбу и другие виды классического декора.
  • Для кухни кантри отличным решением будет фасад из МДФ, позволяющий отразить любую цветовую гамму. Этот стиль не столь требователен к фактуре материала, и Вы можете смело сэкономить.
  • Пластик блистательно впишется в кухню модерн и хай-тек. Яркий материал и гладкая фактура сделают интерьер очень современным и будут способствовать смелым дизайнерским решениям.

Столешница

Ее можно сделать из ДСП с пластиком, массива, пластика, искусственного или натурального камня. Наиболее бюджетным является ДСП с пластиком - при этом следует помнить, что для угловой столешницы будет использоваться две плиты, срезанные «в угол». Вам придется платить за дополнительный расход материала.

Также не забудьте сделать на столешнице со стороны мойки металлическую кромку, чтобы ДСП не портилось от контакта с металлом.

Мойка и сантехника

Для недорогой кухни будет достаточно мойки из нержавеющей стали и сантехники хорошей российской фирмы. Сегодня отечественная сантехника выпускается в хорошем качестве и отличается доступной ценой.

А вот смеситель лучше выбрать европейский, так как Вы будете часто его использовать. К тому же, западные компании часто предлагают интересные дизайнерские решения своей продукции.

Как видите, получить долговечную и красивую кухонную мебель без вложения лишних средств, вполне возможно. Надеемся, что наши советы помогут Вам воплотить в жизнь мечту об идеальной кухне.

Поделитесь с друзьями: