Как выбрать мебель для прихожей

Прихожая 'под дерево'

Прихожая – это прелюдия. Она задает характер всей композиции. Встречает гостя и представляет ему все ваше жилье. Конечно, человек пройдется и осмотрит комнаты, но воспринимать их будет уже через призму увиденного в первые мгновения. Выбор прихожей – тот камертон, который настраивает посетителя на ПРАВИЛЬНЫЙ тон.

Прихожая с характером

Функциональность прихожей представляется весьма важным моментом. Нередки ситуации, когда в ней утром скапливается небольшая толпа. Все друг другу мешают, и портят настроение на весь день! А всякий знает: если с самого утра испортить человеку настроение, то потом весь день – насмарку. И начальнику надерзишь, и на подчиненного накричишь. И вообще, «на нервной почве» чего только не бывает.

Поэтому прихожая должна быть идеальной стартовой площадкой для всех нас. Она же – наш причал после трудовых забот и волнений в бурном море современной жизни. И мы «приплываем» со спущенными парусами и находим здесь долгожданный отдых, набираемся сил перед следующим «заплывом». Так что функциональность, пожалуй, — главная черта характера прихожей.

Мебель – характер прихожей

Если прихожая задает тон вашей квартире, то характер самой прихожей определяет мебель, которая в ней находится. Как выбрать мебель для прихожей? Встроенные шкафы – отличный выбор, особенно если раздвижные их дверцы оригинально отделаны или оформлены необычным образом.

Разместить здесь надо очень многое – верхнюю одежду, обувь и аксессуары (зонты и сумочки) – как минимум. Для этих целей очень кстати разнообразные системы хранения. А чтобы извлечь максимум из имеющегося пространства, оцените свободное место над дверью и вокруг нее, под лестницей (если она есть) или в простенке («мертвые зоны»). Под лестницами можно хранить вещи, подвешивая их на нижних частях ступеней. Возможно, электрощит занимает много места и портит картину? «Утопите» его в стену либо перенесите с глаз долой в другое помещение или на улицу.

И, конечно же, какая прихожая без зеркала! Оно делает помещение светлее и больше. Интересуют стильные решения? Подчеркнуто грубоватая деревянная скамеечка может украсить прихожую, если вписывается в ее стиль и если позволяет место.

Не забываем о «константе» – входной двери. Она является неотъемлемой деталью интерьера любой прихожей. И если вы планируете ее заменить, то обязательно следует сделать так, чтобы не нарушить гармонию с остальными деталями интерьера – мебелью, стенами и полами. Для этого обязательно посоветуйтесь с дизайнером компании «Эталон мебели». Решение будет найдено – оригинальное, необычное, остроумное – и всегда органичное. Мы поможем вам интегрировать нужные вам элементы в интерьер прихожей. Ваша фантазия, запросы и бюджет – вот и все условия.

В любом доме есть фотографии – семейные, пейзажные или привезенные из туристической поездки по экзотическим местам. Они могут стать не только хорошим дополнением к интерьеру вашей прихожей, но и своеобразной жемчужиной интерьерного дизайна. Используйте рамки разных размеров и группируйте их в единую композицию. Включайте в такие композиции пустые рамки или какой-либо иной объект – небольшое зеркало, настенные часы или макраме. Украсьте одну из рамок сухими цветами или связкой ракушек. Расположите фотографии каскадом на стене вдоль лестницы и играйте с освещением, выделив одну из них.

Правильный цвет и свет

Как правило, прихожая не имеет окон и естественный свет в нее почти не проникает. Следовательно, для ее оформления требуются светлые тона, чтобы визуально расширить помещение. Цвет не обязательно должен быть белым или близких к нему оттенков – светло серым, бежевым или кремовым. У наших дизайнеров достаточно опыта в оформлении помещений любой формы, размера, освещенности и назначения, поэтому вы вполне можете положиться на их опыт. Единственное, что требуется – это однозначно сформулировать ваши пожелания. Остальное мы сделаем сами.

Цвет позволяет изменять пропорции помещения и «играть» с ними. При этом «работает» и цвет мебельного гарнитура прихожей. Чем насыщеннее цвет мебели, тем более интенсивное освещение следует организовать.

Вспомним и о потолках, на которых будут устанавливаться светильники. Для низких хороши встроенные, для высоких – подвесные. Еще деталь: мебель со встроенными светильниками очень удобна для локальной подсветки без необходимости включать общее мощное освещение.

Между двумя крайностями

Когда есть, где развернуться

Крайность первая состоит в том, что прихожая может обещать посетителю нечто большее, чем есть на самом деле. И тогда его постигает разочарование, как будто окатили ведром холодной воды.

Крайность вторая: вошедшего с первого же его шага настраивают на крайне пессимистичный лад. После этого даже роскошное убранство остальных помещений не может полностью исправить положение.

Как сделать отличный декор прихожей так, чтобы не нанести слишком тяжелого удара по бюджету и избежать этих крайностей? Это вполне разрешимая задача для дизайнеров компании «Эталон мебели». И тогда первое впечатление точно не обманет!

Поделитесь с друзьями: