Как выбрать лучший дизайн кухни со встроенной техникой?

Сегодня отказываться от встраиваемой техники глупо – ведь это удобный, стильный и эргономичный вариант организации пространства вашей кухни. Серьезным достоинством является легкость монтажа и полноценная безопасность всех моделей.

Откуда же на современных кухнях взялись ряды кофеварок, комбайнов и микроволновок?

Встроенная техника очень красива и эргономична
Встроенная техника очень красива и эргономична

Ответ прост – чаще всего это пережиток прошлых лет, когда новенькую технику принято было выставлять на всеобщее обозрение, как фирменную одежду или сумочку. Но времена меняются, кричащие логотипы уже не пестрят на джинсах и кофтах – а техника скромно прячется в ниши и деревянные массивы.

Еще одной причиной стоящей отдельно и явно занимающей место техники бывает ситуация, когда владелец кухни не уверен, нужна ли ему эта техника вообще. Тогда, чтобы не занимать впоследствии место, он ставит микроволновку или комбайн на столешницу – и если те в итоге ему не подходят, либо дарит знакомым, либо увозит на дачу.

Плюсы встроенной кухни

  1. Эргономичность

    Кухня, в которой максимум техники встроено, очень удобна для хозяйки. На приборах не скапливается пыль, они не занимают место и всегда готовы к работе. При этом место каждого прибора продумано, потому пользоваться ими легко и приятно.

  2. Стиль

    Встроенная техника монтируется за фасад кухни и является с ним единым целым. Таким образом, вся кухня смотрится очень органично и модно – а вам не приходится прилагать ни малейших усилий к тому, чтобы подобрать технику соответствующего внешнего вида.

  3. Простота

    Выбирать встроенную технику чрезвычайно просто – она, как правило, выпускается в типовых размерах: 60см или 90см по глубине. Встроенными бывают моечные и стиральные машины, духовки, холодильники, варочные панели, микроволновые печи и вытяжки – не говоря уже о таких приятных мелочах, как кофеварки и пароварки. Как видите, любую технику можно встроить прямо в вашу новенькую кухню.

Необычный дизайн кухни со встроенной техникой
Необычный дизайн кухни со встроенной техникой

Единственным недостатком встроенной техники является ее цена – как правило, «встройка» обходится в среднем на 50% дороже, чем обычный холодильник или плита.

Как укомплектовать встроенную кухню?

  1. Не встраивайте холодильник, посудомоечную машину или мойку рядом с плитой. Разделите их небольшим ящиком, а лучше и вовсе оставьте между ними широкую столешницу.
  2. Если у вас небольшая кухня, устанавливайте встроенную технику в нижнем ряду шкафов. Однако если место позволяет, используйте свободное пространство помещения, делая отдельно стоящие элементы – это очень оживит интерьер.
  3. Кстати, духовку можно смело установить на уровне глаз, чтобы вам не пришлось каждый раз ютиться на корточках, ставя туда блюда и наблюдая за процессом приготовления.

  4. Если в кухне не слишком много места, используйте выдвижные поверхности, например доски-столики, вращающиеся элементы, полки-«карусели» и другие полезные новинки дизайнерской мысли.

Вперед за покупками!

Раз уж вы решили вкусить все прелести встроенной техники, логичным вопросом станет место и обстоятельства покупки. Заказывать технику можно двумя способами – в зависимости от ваших приоритетов.

На первый взгляд и не скажешь, сколько техники встроено в эту кухню
На первый взгляд и не скажешь,
сколько техники встроено в эту кухню
  1. Важен внешний вид

    В этом случае техника чаще всего заказывается в той же компании, что производит кухонный гарнитур. Это уже подобранные и многократно опробованные модели. Впишутся ли они в кухню? Определенно да! Будет ли это лучшая техника из доступных в ценовой категории? Едва ли. Так что если вам не слишком важно качество плиты и холодильника, остановитесь на этом варианте.

  2. Техника превыше всего

    В этом случае сначала выбирайте технику исходя из ее характеристик. И со всеми необходимыми приборами на руках договаривайтесь с дизайнером о том, как и куда он будет их встраивать.

  3. На деле это куда проще, чем кажется. Как мы говорили ранее, встраиваемая техника обычно выпускается в типовых размерах, а мебельные салоны располагают большим количеством готовых решений в каталоге. Также всегда можно приобрести мебель на заказ.

Даже скромные на первый взгляд решения на поверку оказываются очень удобными
Даже скромные на первый взгляд решения
на поверку оказываются очень удобными

Главное при обустройстве кухне не отодвинуть вопрос приобретения техники в самый конец списка. В этом случае вам придется выбирать из очень ограниченного числа моделей, вписывающихся в готовые отверстия.

Поделитесь с друзьями: