8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Как выбрать детскую мебель

Детский «городок»

С рождением ребенка у него появляется своя комната, которая постепенно преображается по мере того, как малыш подрастает. Что влияет на выбор мебели для детской? Размеры помещения, возраст и пол ребенка, а также личные предпочтения родителей – с одной стороны. Безопасность, функциональность и надежность – с другой. Соединяем обе – и получаем идеальный интерьер детской комнаты. Что именно необходимо вашему ребенку сегодня? Что понадобится ему через несколько лет? И каким образом можно изначально заложить возможности рестайлинга детской?

Интерьер - не догма

Детская мебель на заказ – это решение если не всех, то абсолютного большинства проблем, связанных с выбором. Судите сами: вместо того, чтобы просматривать множество каталогов на сайтах или путешествовать по магазинам, вы решаете все ваши проблемы одним звонком, вызывая дизайнера для бесплатной консультации. Ознакомившись с особенностями объекта, он ответит на ваши вопросы и даст рекомендации по интересующим вас пунктам. А пунктов таких – хоть отбавляй. Интерьер комнаты создается один раз на много лет. Поэтому важно предусмотреть возможность модификации, трансформации и переналадки обстановки детской комнаты в соответствии с расширяющимися потребностями растущего и развивающегося человечка. При таком подходе вопрос «как выбрать детскую мебель» не возникнет вообще.

Профессиональная разработка концепции интерьера детской включает цветовую гамму, форму, назначение и взаимное расположение мебели, а также способ и интенсивность освещения. Использование разных цветовых решений или изменение освещенности может радикально преобразить настроение, создаваемое интерьером – даже если не сдвигать с места ни один предмет. Что уж говорить о трансформируемых светильниках или мебели.

Если в семье несколько детей и они живут в одной комнате, цветовая гамма отделки кроваток может подчеркнуть индивидуальность каждого из них. Вдобавок к этому многоярусные спальные места в многодетных семьях можно изготовить в виде башенок сказочных замков с фигурными окошками, соединенных красивыми и надежными лесенками.

«Да будет свет»

Об освещенности – разговор особый. Мало воплотить принцип «чем больше света, тем лучше». Необходимо также иметь возможность управлять его интенсивностью, когда это необходимо. Прежде всего свет – это оконные проемы, самые яркие места в комнате, на которое обращают внимание в первую очередь. Поэтому их оформление очень важно. А недостаток естественного освещения компенсируется светлыми расцветками и изобретательной игрой искусственного света. Хорошего эффекта позволяет добиться драпировка стены тканью. Ее можно снять или заменить на другую, основательно преобразив общую картину.

Мебель для игрушек

Мебель для хранения игрушек может быть изготовлена в форме вагончиков, лесных избушек, сказочных замков или старинных зданий с окошками и балкончиками. Должны же где-то жить все эти друзья вашего малыша – плюшевые мишки и зайчики, сказочные персонажи и герои мультфильмов. А грузовые и гоночные автомобили на ночь обязательно нужно загонять в гараж. Обилие игрушек разных размеров – это всегда проблема с их размещением. Зато ребенок приучается поддерживать порядок, командуя своим «войском», как настоящий маленький генерал.

Один из вариантов решения - зонирование комнаты. Это можно сделать с помощью перегородки - имитации фасада деревенского домика. Сквозь его окна видна та часть комнаты, где «обитают» игрушки. В отличие от банальной гипсокартонной перегородки или ширмы такой элемент придаст законченность уголку сказочного мира в детской. Другой вариант решения проблемы зонирования – комнатные растения. Какой простор и пищу для фантазии они дают и как весело играть в их зеленых зарослях! К тому же они освежают воздух и смягчают слишком яркий дневной свет.

Мебель «на вырост»

Набор мебели для ребенка, как правило, стандартен. Кровать – самая большая и поэтому ключевая деталь интерьера. Хотите выполнить ее в виде двухэтажного автобуса, на втором ярусе которого «катаются» мишки и собачки, чтобы со временем такую кровать можно было бы трансформировать в обычную? И это только начало бесконечной череды вопросов.

Одежда и постельные принадлежности будут храниться в шкафу или тумбочке? Где они будут располагаться? Предусмотрен ли компьютерный стол со всеми его полочками для дисков и гаджетов? Место для хранения книг – это обычные полки или ниши в стене? Или вместо всего этого вы хотите нечто совершенно особенное? И чтобы это «особенное» придумали мы?

Например, доску во всю стену, на которой можно рисовать мелками, красками или маркерами. Или рабочий уголок для рукоделия, ремесла или творчества – живописи, скульптуры или музыки. Искусство – это вообще отдельная тема. Ваш ребенок учится играть на пианино? Акустических и электронных клавишных инструментов сегодня на рынке такое количество, что охватить весь ассортимент нереально. Какой из них выбрать – чтобы и по звуковым параметрам был подходящим, и в интерьер вписался? Без консультации специалистов не обойтись.

Дополнительные опции – спортивные маты, тренажеры и разнообразные снаряды для нестандартных задач. Даже если ваш ребенок увлекается восточными единоборствами и ему нужна макивара, сделаем!

Эталонный подход к производству мебели

Домик для игрушек

Каким образом наполнить комнату такими нестандартными предметами интерьера и мебелью, чтобы они оказались максимально функциональны при любом варианте оформления? Какие именно материалы для декора выбрать для того или иного элемента? В этом мы вам поможем – ведь это наша профессия. Вопросов наверняка возникнет очень много – в процессе вашего с нами взаимодействия, обсуждения и рождения проекта. Такую многофакторную задачу лучше решать в комплексе и заказать изготовление всех элементов интерьера в одном месте. В этом случае будет достигнуто органичное единство концепции, дизайна и всех деталей. А сдержанная, но красочная и тщательно подобранная цветовая гамма с раннего детства будет прививать ребенку хороший вкус.

Какую детскую мебель выбрать – задача не из легких. И принимать решение придется вам. Мы же со своей стороны готовы оказать вам всемерную помощь, чтобы ваше решение было максимально взвешенным. И порадовало – вас и ваших детей.

Поделитесь с друзьями: