8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Фурнитура для мебели: почему мы не поддерживаем отечественного производителя?

Фурнитура для мебелиЦена фурнитуры в себестоимости мебели может составлять от 9% (для корпусной мебели) до 33% (для мягкой мебели с возможностью трансформации). Этот факт заставляет многих продавцов стремиться сэкономить на комплектующих - ведь можно реально снизить себестоимость приглянувшегося дивана на четверть!

Кто-то делает это, чтобы перебить цену конкурентов.

Кто-то просто хочет больше заработать.

Мы же не стремимся сэкономить на фурнитуре, ибо помним простую истину: «скупой платит дважды».

Обратите внимание, ценовая вилка у фурнитуры значительно меньше, чем у самой мебели. При покупке шкафа-купе премиум класса фурнитура составит не более 7% стоимости. Для «эконом» варианта это будет 17% и выше.

Покупая дешевый товар, вы действительно экономите?

Дешевый товар - не гарантия качестваДавайте рассмотрим возможные варианты при выборе фурнитуры. По ценовому признаку отечественная продукция легко и уверенно выигрывает у импортных аналогов… на первый взгляд.

Дешевые комплектующие могут прийти в негодность уже через несколько месяцев. Посмотрим правде в глаза, наше производство не отличается действительно высоким качеством материалов, а многие производственные линии давно устарели.

В итоге отечественное изделие можно рассматривать лишь как временную меру с реальной перспективой дальнейшего ремонта.

Импортная фурнитура имеет более высокий ценник - но вместе с ним и длительный срок работы. Приобретая комплектующие от европейских производителей, Вы можете на несколько лет забыть о замене дверных ручек, крепежей и направляющих. Вы будете просто пользоваться мебелью в Вашем доме или офисе и не думать о том, за счет чего она так хорошо работает.

Какую фурнитуру выбирают наши специалисты?

Для нашей мебели мы заказываем фурнитуру у компаний с узкой специализацией. К примеру, австрийская компания Blum выпускает только подъемные механизмы, системы выдвижения и петли для мебели.

Достоинства:

  • Вся продукция имеет гарантию 20 лет, что практически равно гарантии на саму мебель. Поставив петли и направляющие Blum, вы выбросите их только вместе с Вашим шкафом.
  • Это действительно качественная фурнитура. Все дверцы и фасады открываются от легкого прикосновения, останавливаются в любом положении, при закрытии фиксируются кнопкой. Для деревянных ящиков предусмотрена система скрытых направляющих.

Кстати, представительства Blum имеются по всему миру. Это важно при подборе фурнитуры для мебели премиум-класса, где требуется идеальное сочетание цвета и оттенка. Выбирать такие детали в онлайн-режиме рискованно. Об этом даже предупреждают на сайтах. Можно легко решить проблему, наши представители покажут вам примеры. Там Вы лично увидите и подберете нужные комплектующие.

В случаях, когда требуется много видов фурнитуры (например, для гарнитура в кухню или спальню), мы обращаемся к производителю широкого профиля - в немецкую компанию Hettick. Здесь можно заказать все, от мебельных петель и ручек до механизмов трансформации мягкой мебели и встроенных источников света.

Достоинства:

  • При заказе у одного поставщика, появляется возможность подобрать фурнитуру одного вида для различной мебели.
  • Множество мелочей, из которых складывается Ваш комфорт. Демпферы Silent System для бесшумного закрывания дверей, уникальные петли Sensys с механизмом push-to-open, регулировка положения подлокотников, изголовья и изножья для мягкой мебели всех видов. Каждая деталь фурнитуры работает чуть лучше, чем Вы ожидали.

Кстати, компания уже 125 лет на рынке. Согласитесь, солидный срок в мире фирм-однодневок! 125 лет реального опыта в мебельной сфере, это серьезная гарантия качества Вашей покупки.

Поделитесь с друзьями: