8(495)204-28-38

info@italonmebeli.ru

Режим работы:

пн-вс с 9:00 до 20:00

Детская эко мебель для вашего ребенка

Самое важное при выборе материалов для детской мебели – это безопасность для здоровья ребенка. Все материалы должны быть нетоксичными, прочными и по возможности натуральными, а сами мебельные конструкции – простыми в использовании и надежными.

Шикарная детская мебель из ДСП - мечта маленькой принцессы
Шикарная детская мебель из ДСП - мечта маленькой принцессы

Итак, какие же материалы действительно безопасны для здоровья малыша?

ДСП в детской комнате

Этот материал одни из наиболее востребованных для детской мебели – прежде всего из-за его дешевизны. Известно, что дети быстро растут, потому многие предметы интерьера приобретаются всего на 2-3 года. Естественно, многие родители не готовы вкладывать большие суммы в интерьер, который скоро придется полностью менять.

ДСП состоит из стружки и опилок дерева, которые пропитываются формальдегидными смолами и таким образом скрепляются вместе. Как известно, формальдегид не самое экологичное вещество, потому в смолах для производства «детского» ДСП его должно быть как можно меньше.

Узнать процент содержания формальдегида можно по классу ДСП. Для детской мебель подходит Е-0 или Е-1.

Несомненно, у ДСП есть и ряд достоинств. Например, легкость в обработке, водостойкость и прочность. Ребенок может разлить чай или воду на поверхность из ДСП, и с ней ничего не случится. Также мебель из ДСП гарантированно отработает положенных 2-3 года, пока не придет время менять интерьер в комнате подросшего малыша.

МДФ предлагает широкие возможности для декора детской комнаты
МДФ предлагает широкие возможности для декора детской комнаты

У ДСП с ламинированной поверхностью имеется просто потрясающая цветовая гамма. С другой стороны материал отличается большей жесткостью, что не оставляет возможностей для тонкой обработки.

Еще одним преимуществом ДСП является низкая цена. Вы можете обставить детскую без кредитов и излишних вложений.

ДСП Egger

Современный вариант ДСП, полностью отвечающий концепции эко-мебели. В его составе нет хлорида и формальдегида, что делает его идеальным материалом для детской мебели.

Стоимость ДСП Egger практически не отличается от обычного ДСП, при этом его цветовая гамма и фактура позволяет создавать любые декоры.

Даже самая простая мебель из дерева смотрится достойно и благородно
Даже самая простая мебель из дерева смотрится достойно и благородно

Весь процесс создания плит проходит под строгим контролем и с многочисленной системой проверок. Это гарантирует высокое качество материала, его полную безопасность и соответствие критериям, заявленным в сертификатах.

МДФ как материал для детской мебели

Это один из наиболее экологичных материалов. Он повсеместно используется в Европе и является неотъемлемой частью множества современных детских гарнитуров.

Он состоит из древесных опилок, скрепленных парафином и лигнином. Оба этих вещества совершенно нейтральны, потому показатели безопасности у МДФ значительно выше, чем у ДСП. Кроме того, это сравнительно мягкий материал, легко поддающийся тонкой обработке. Мебель из МДФ выглядит очень презентабельно и достойно.

К сожалению, МДФ не производят в России, что сказывается на стоимости готовых изделий.

Дерево и пластик

В то время как дерево является оптимальным материалом для детской комнаты, оно все еще нечастый гость в детских комнатах российских квартир. Главной проблемой здесь является цена на массив из дерева.

Детская мебель из пластика всегда самая яркая и насыщенная
Детская мебель из пластика всегда самая яркая и насыщенная

Хорошей альтернативой, как ни странно, является пластик. Этот материал совершенно нейтрален и безопасен для вашего ребенка.

Обратите внимание на состав пластика, чтобы выбрать действительно качественный материал.

Как выбрать краску для детской мебели?

Очень просто! Все, что вам нужно, это внимательно прочитать состав и определить, сколько потенциально опасных веществ там содержится.

Чтобы упростить задачу, спросите у продавца, какие именно краски подойдут для детской комнаты, а после сравните предложенные образцы.

Теперь вы достаточно разбираетесь в материалах для детской мебели, чтобы выбрать вашему ребенку стильный и безопасный гарнитур.

Помните – не стоит экономить на качестве детской мебели. Приобретайте изделия их проверенных материалов, и ваш малыш скажет вам спасибо!

Поделитесь с друзьями: