Декоративный пластик для мебели

Пластик уместен не только на кухне, но и любом месте домаНе секрет, что мебель можно декорировать практически любым образом. Зачем это делается?

Прежде всего, чтобы придать интерьеру индивидуальность. Давайте рассмотрим, что можно сделать для каждого помещения Вашей квартиры.

Кухня.

Если Вы хотите сэкономить, смело используйте ламинированную древесно-стружечную плиту (ЛДСП). Это по сути знакомая всем нам ДСП, но с ламинированной поверхностью. Она украсит фасад Вашей кухни и успешно справится с механическими и температурными нагрузками. ЛДСП позволяет имитировать деревянную и каменную поверхность, обеспечивая презентабельный вид Вашей кухни без больших финансовых вложений.

В компании «Эталон Мебели» Вы можете заказать фасады из качественной ЛДСП лучших европейских производителей: Egger (Австрия) и Krona (Швейцария). Материал изготавливается в России (что снижает его стоимость, т.к. в цену не закладывается перевозка). При этом все изделия проходят строгий контроль качества.

Если Вам нужно что-то более надежное, обратите внимание на МДФ (MediumDensityFibreboard - иначе говоря, плита средней плотности). Этот материал в 2 раза прочнее дерева и выдерживает на 20% больше влажности. При этом он выглядит также презентабельно, как настоящий деревянный массив - имея стоимость на 60-70% ниже. Более того, плите МДВ можно придать любую форму - округлую, сложную, все, что придумает дизайнер. Это отличный вариант для создания презентабельного интерьера без необходимости вкладывать в него существенную сумму.

Кстати, с помощью патины можно визуально «состарить» МДФ и получить модный эффект в Вашем интерьере.

Ванная.

Здесь уместно будет использовать пластик. Это, пожалуй, наиболее подходящий материал для отделки мебели и поверхностей. Он совершенно не впитывает влагу, не меняет форму от воздействия пара и не портится от воды.

Кстати, пластик часто применяют в отделке кухни, так как он легко моется и не впитывает запахи. Его можно при желании комбинировать с МДФ, так как они имеют сходные свойства.

Единственным недостатком этого материала можно считать сравнительно высокую цену. Однако его эксклюзивный внешний вид и высокая гигиеничность являются достойным обоснованием стоимости такого украшения Вашего интерьера.

Еще одним вариантом фасада для мебели является акриловый пластик. Несомненным его преимуществом является идеально гладкая поверхность, не подверженная выцветанию и устойчивая к механическим нагрузкам.

Если на акриловой поверхности Вашей мебели появились царапины, достаточно заполировать их, чтобы восстановить внешний вид фасада. Вы можете поручить эту работу специалистам из «Эталон Мебели».

Коридор.

Здесь Вы можете создать поистине безупречный интерьер с помощью шпона. Такую мебель на вид не отличить от деревянной, но обойдется она значительно дешевле.

Шпон является тонкими листами древесины с рисунком натурального дерева.

Благодаря специальным пропиткам, этот материал не деформируется и не набирает влагу. При желании его можно смело использовать в кухонном интерьере - мыть и чистить специальными средствами.

Комната.

Это идеальное место для декора из стекла. Шкафы купе и мебельные фасады преобразятся с подобным декором. Причем стекло не обязательно должно быть прозрачным. Используйте пленку Arocal для получения любого цвета.

Еще один вариант декора стекла - окрашивание Lacobel. Здесь можно использовать как однотонный лак, так и различные рисунки.

Фотопечать

Фотопечать на фасаде шкафа-купе легко обновит Ваш интерьерЯвляется, вероятно, наиболее красочным и броским декором для мебели. Вы можете создать на мебельном фасаде любой рисунок: от умиротворяющего пейзажа до футуристического рисунка. Такие полотна не выгорают и не истираются, так как защищены специальной пленкой.

Хотите придать Вашему шкафу индивидуальность?

Пескоструйная обработка зеркал

Сделает каждый предмет мебели уникальным и неповторимым. Кроме того, такой декор поможет скрыть возможные дефекты зеркала.

Так можно обрабатывать не только зеркала, но и стекла, делая их произвольно зеркальными, матовыми или даже цветными.

Двери.

Здесь очень уместен будет витраж. Его можно сделать не только в виде вставки в дверь вместо обычного стекла, но и как декоративную панель на фасаде мебели.

Выпуклые витражи также просто мыть, как и плоские, так как все края рисунка сглажены и не накапливают пыль.

Поделитесь с друзьями: